Четверг, 23.11.2017, 14:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Волгоградская кинокомпания дистрибьюции и менеджмента

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Повышение качества обслуживания - скрытый резерв вашего кинотеатра!
15:18
Повышение качества обслуживания - скрытый резерв вашего кинотеатра!
                                             Уважаемые коллеги!
 
 Ни для кого не секрет, что грамотный менеджмент и маркетинг играет исключительно важную роль в успехе современного кинотеатра. При минимальных затратах существенно повышает конкурентоспособность предприятия уровень вежливости и гостеприимства. Особенность проблемы заключается в том, что персоналу недостаточно просто сказать: «Будь вежлив!» - необходима научно обоснованная система обучения. Многие крупные российские компании уже используют передовой опыт в этой сфере. Как уже упоминалось, понятия о гостеприимстве и вежливости у разных людей кардинально различаются и зависят от социального статуса, образования, влияния различного рода субкультур, профессиональных навыков человека. Ситуацию усугубляет то, что кинотеатры не могут себе позволить высокооплачиваемый линейный персонал. Тем не менее, существуют определенные, принятые в сфере услуг, корпоративные стандарты, которые подробно прописываются в так называемых «инструкциях по обслуживанию» или «речевых модулях», где для каждого сотрудника линии указывается, как он должен сидеть (или стоять), приветствовать гостя, какую фразу в какой последовательности говорить. Кроме того, для менеджеров среднего звена (администраторов, менеджеров и тд.) создается специальная контрольная документация (так называемые «контрольные листы», «чек листы»), ежедневное заполнение которой помогает контролировать соблюдение линейным персоналом стандартов обслуживания. Использование данных методик не означает, что мы полностью исключаем теоретическую часть и объяснение необходимости изучения основ гостеприимства. Перед рассмотрением инструкций по обслуживанию обязательно изучаются основные принципы обслуживания гостей.
   Вышеупомянутая работа руководителей предприятия по контролю соблюдения стандартов обслуживания является необходимым, но не достаточным элементом, обеспечивающим достаточный уровень гостеприимства. Необходим и независимый контроль, одним из наиболее эффективных современных методов которого является использование «тайных гостей». В данном случае, важную роль играет то, что сотрудники линейного персонала знают об этих проверках, понимают, что любой из гостей может оказаться тайным и качество его обслуживания скажется на их оплате труда и перспективах работы на этом предприятии. Мы предлагаем оценку предприятия по системе тайный гость при помощи четко разработанных алгоритмов, выделяющих наличие или отсутствие критерия и не оставляющих места субъективным суждениям проверяющего. Учитывая, что мы же разрабатываем стандарты обслуживания и обучаем им персонал, нам легче налаживать и систему контроля.
  Конечно, компаний предлагающих подобные услуги сейчас множество, но мы специализируемся именно на кинотеатрах и очень хорошо знаем их специфику, поэтому и имеем в этой сфере определенные преимущества. Выбирая работу с нами, вы выбираете команду профессионалов, работающих в "кино" на протяжении нескольких десятилетий!
 
Жуков Владимир
Просмотров: 760 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Считаете ли Вы конкурентным преимуществом высокий уровень гостеприимства линейного персонала?
Всего ответов: 62

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей